quinta-feira, 13 de maio de 2010

SALADA MEDITERRÂNEA


Ingredientes:

  • 2 mangas haden
  • 1 papayia maduro e firme
  • 1 colher (chá) de molho tailandês de peixe
  • Suco de 2 limões1 maço de hortelã
  • 2 colher. (sopa) de coentro
  • 8 camarões grandes cozidos levemente.
Modo de preparo:



  • Corte o mamão papaya e as mangas em cubos de cerca de 1 cm de tamanho, tempere-os como o suco de limão e o molho de peixe.
  • Em uma tábua, pique o maço de hortelã e o coentro, acrescente as ervas às frutas e misture bem.
  • Ferva água e adicione sal, coloque rapidamente os camarões (de uma vez) nesta água e, quando ela voltar a ferver, retire-os e passe imediatamente para uma vasilha com água gelada.
  • No centro de cada prato, coloque um aro de 7,5 cm de diâmetro, dentro dele, coloque a mistura de frutas e ervas até quase completá-lo.
  • Ponha por cima desta salada 2 camarões, retire cuidadosamente o aro e decore com ervas frescas.
  • Sirva como entrada.


Rendimento: 4 porções.


m

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi,
Meu nome é Legiane e sou nutricionista integrante do programa "Alimente-se bem por 1 real". A receita de hoje é: bolo de casca de ferida ao molho de catarro, gratinado com melecas crocantes.
...
Esse é o prato pronto, rende 199 porções e custa dois centavos (a porção).
Bom apetite!

Thays Pereira Neves disse...

inteligentíssimo seu comentário!
Muito obrigada!

Postar um comentário